Chef(fe) pâtissier restaurant gastronomique

  • CDI
  • Date de publication : 15-07-2021
  • Référence :
  • Genève
  • Temps plein
  • Niveau d'étude : CFC
  • Année d'expérience : 4 - 5 ans
  • Secteur d'activité : Hôtellerie/Restauration
  • Début du contrat : 26/07/2021
  • Durée : Indéterminée

L'entreprise

Filiale du Groupe Proman, 1ère entreprise de placement indépendante française 100% familiale, nos équipes Proman Recruitment oeuvrent au quotidien pour satisfaire nos clients et nos collaborateurs temporaires. Notre groupe qui fête ses 27 ans cette année, réalise une croissance à 2 chiffres depuis 15 ans. Constitué d'un réseau de 310 agences, sans cesse en évolution, nous continuons notre essor en Europe du Nord. Proman met en poste chaque jour 40 000 intérimaires en France, en Suisse et à l'étranger.

Le poste

Au bénéfice d’une formation de pâtissier, avec idéalement un diplôme CFC, CAP PÂTISSIER, Mention Complémentaire PÂTISSERIE , vous possédez une très bonne expertise dans votre domaine d’activité et bénéficiez d’une expérience réussie de 5 ans minimum dans un restaurant étoilé.

Vous êtes une personne créative, dynamique, apte à favoriser l’esprit d’équipe par un comportement participatif.

Vous serez responsable de la supervision, gestion et coordination de l’ensemble de la pâtisserie avec le Chef de Cuisine.

Responsabilité de l’organisation, de la production et du maintien des standards de qualité.

Elaboration des cartes des desserts à l’assiette et des mignardise avec le Chef de cuisine.

Gestion des stocks, des commandes et des inventaires de la pâtisserie.

Application rigoureuse des normes de sécurité au travail (MSST), d´hygiène et d´autocontrôle (HACCP)

Environnement agréable aux portes de Genève, possibilité de stationnement.

Service en coupure, fermé le dimanche et le lundi.

Profil recherché

Compétences :

  • Présentation et hygiène corporelle irréprochable
  • Esprit, compétence et maitrise managérial
  • Dépassement de soi
  • Créativité
  • Sens aigue du contrôle qualité
  • Avoir des compétences en mathématiques pour la réalisation des recettes et la gestion des approvisionnements.
  • Maîtrise des processus en termes de sécurité alimentaire
  • Aptitude à travailler en équipe
  • Aptitude à manager une équipe
  • Résistance au stress et bonne condition physique
  • Maîtrise des logiciels de base
  • Maitrise du traitement de texte
  • Excellente élocution
  • Connaissance des réseaux
  • Maîtrise du français, et de l’anglais un plus

Agence associée

GENEVE (Hôtellerie/ Restauration/Médical/Tertiaire)

Rue de Cornavin,11

1201 GENEVE

  • Tél. +41 22 919 70 00

accueil@proman-recruitment.ch

Offres similaires

  • Cuisiniers (H/F) pour des restaurants scolaires

    • CDI
    • Genève
    • Date de publication : 22/07/2021
    Détail de l'offre
  • FEMME DE CHAMBRE

    • Temporaire
    • GENEVE
    • Date de publication : 12/05/2021
    Détail de l'offre

Envoyez-nous votre candidature

Rejoignez la communauté Proman™