Second de Cuisine (H/F)

  • CDI
  • Date de publication : 31-07-2019
  • Référence : Second de Cuisine (H/F)
  • Genève
  • Temps plein
  • Niveau d'étude : CFC
  • Année d'expérience : 4 - 5 ans
  • Secteur d'activité : Hôtellerie/Restauration
  • Début du contrat : 05/08/2019
  • Durée : Indéterminée

L'entreprise

Filiale du Groupe Proman, 1ère entreprise de placement indépendante française 100% familiale, nos équipes Proman Recruitment oeuvrent au quotidien pour satisfaire nos clients et nos collaborateurs temporaires. Notre groupe qui fête ses 27 ans cette année, réalise une croissance à 2 chiffres depuis 15 ans. Constitué d'un réseau de 310 agences, sans cesse en évolution, nous continuons notre essor en Europe du Nord. Proman met en poste chaque jour 40 000 intérimaires en France, en Suisse et à l'étranger.

Le poste

– Le Second de cuisine est l’assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence.
– Doté d’une expérience de plusieurs années au sein d’une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment « tourné » avant d’exercer les responsabilités de Second. Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il participe également avec le Chef, à l’élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d’hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l’ensemble de la brigade.

Profil recherché

Ses qualités principales : 
– Excellent cuisinier, doté d’une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade.
– Méthodique, discipliné, motivé, passionné.
– Manager.
– Bon gestionnaire.
– Bonne connaissance des normes d’hygiène.
– Doté d’une très bonne condition physique.

Principaux diplômes et niveaux de formation : 

-CFC
– Le diplôme de base est le CAP, toutefois une formation supérieure de type BTS prépare mieux au métier de Second puis Chef de cuisine, notamment en raison des compétences nécessaires en gestion. Plusieurs années d’expérience comme commis, cuisinier, puis chef de partie, seront nécessaires avant d’accéder aux responsabilités de Second.
– Bac+2 : BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service
– Bac : Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie
– CAP : CAP cuisine

Son évolution :
– Chef de cuisine
– Évoluer vers des établissements de plus grande taille et de plus grand standing

Agence associée

GENEVE (Hôtellerie/ Restauration/Médical/Tertiaire)

Rue de Cornavin,11

1201 GENEVE

  • Tél. +41 22 919 70 00

accueil@proman-recruitment.ch

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