Sous-chef(fe)/ Second de cuisine

  • CDI
  • Date de publication : 22-05-2023
  • Référence :
  • Genève
  • Temps plein
  • Niveau d'étude : CFC
  • Année d'expérience : 5 - 7 ans
  • Secteur d'activité : Hôtellerie/Restauration
  • Début du contrat : 29/05/2023
  • Durée : Indéterminée

L'entreprise

PROMAN Recruitment est spécialisée dans le placement fixe et temporaire de personnel qualifié dans les domaines de l’hôtellerie, la restauration, le catering, le tertiaire et le médical. Nous recherchons activement pour notre entreprise cliente le profil suivant :

Le poste

Nous sommes à la recherche d’un(e) Sous-chef(fe)/ Second de cuisine (h/f) pour un restaurant d’hôtel de luxe 5* à Genève.

Poste en CDI, horaire continu.

– Le Second de cuisine est l’assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence.
– Doté d’une expérience de plusieurs années au sein d’une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment « tourné » avant d’exercer les responsabilités de Second.

Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte.

Il participe également avec le Chef, à l’élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d’hygiène en vigueur.

Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l’ensemble de la brigade.

Profil recherché

Qualités principales :
– Excellent cuisinier, doté d’une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade
– Méthodique, discipliné
– Manager
– Bon gestionnaire
– Bonne connaissance des normes d’hygiène
– Doté d’une très bonne condition physique

Principaux diplômes et niveaux de formation :

– Le diplôme de base est le CAP, toutefois une formation supérieure de type BTS prépare mieux au métier de Second puis Chef de cuisine, notamment en raison des compétences nécessaires en gestion.

 

Si vous êtes intéressé(e) et que votre profil correspond à cette offre, merci de nous faire parvenir votre dossier de candidature avec photo à l’adresse suivante : arnaud.fanuel@proman-group.ch

Seuls les candidats dont le profil correspond pleinement aux exigences du poste seront contactés.

Plusieurs années d’expérience comme commis, cuisinier, puis chef de partie, seront nécessaires avant d’accéder aux responsabilités de Second.
– Bac+2 : BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service
– Bac : Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie
– CAP : CAP cuisine

Agence associée

GENEVE

Rue de Cornavin,11

1201 GENEVE

  • Tél. +41 22 919 70 00

accueil@proman-group.ch

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